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Divorare è Farsi Uno – Corso di Cucina Naturale con Pina Siotto -Val di Sole TN

18 Settembre 2020 @ 17:00 - 20 Settembre 2020 @ 17:30

CORSO RESIDENZIALE PER CONOSCERE GLI INGREDIENTI FONDAMENTALI DELLA CUCINA NATURALE VEGANA E IMPARARE AD AMARLI.

Il corso è adatto a chi già cucina utilizzando ingredienti vegetali e desidera approfondire le tecniche di trasformazione per allargare il loro utilizzo e variare le combinazioni. Verranno proposte preparazioni esemplificative di un processo di trasformazione da applicare a proprio piacere. La comprensione degli errori aprirà le porte della creatività permettendo l’ideazione di nuove ricette.

Il divorare cibo vivo è un atto creativo, un reciproco darsi che genera qualcosa di nuovo: l’intento di questo percorso è di risvegliare un rapporto intimo, immediato e diretto con il cibo, affinché la scelta del cibo migliore, momento per momento, emerga dal sentire profondo di sé, del corpo, del cibo stesso.

Le conoscenze tecniche e teoriche che l’insegnante trasmette attraverso questo percorso sono al servizio di una conoscenza viscerale e percettiva. Una conoscenza che viene mangiata, fatta a pezzi, gustata, digerita in una dimensione di gioco, di avventura, di viaggio, di senso dell’ignoto al quale approcciarsi con curiosità, mistero, svelamento, saggezza.

Questo residenziale si rivolge a tutti coloro che desiderano approfondire, liberare e pacificare il proprio rapporto con il cibo e dunque con la vita, imparando a conoscere il carattere degli ingredienti per trasformarli e abbinarli in un modo piacevole, creando piatti sani e gustosi.

“Durante le lezioni viene privilegiato l’approccio pratico e creativo. Per cucinare è necessario essere disposti ad osservare, a osare e ad aprirsi ad un incontro intimo con il cibo, molto simile all’approccio spontaneo che tutti i bambini hanno sin dai primi mesi di vita del ‘toccare con mano’ per poi portare alla bocca” Pina Siotto

💢 PROGRAMMA

✔ Venerdì 18 settembre
ore 17.00: arrivo e pratica di iscrizione
ore 19.00-21.30: CENA SENSORIALE

✔ Sabato 19 settembre
ore 6.00: pratica di risveglio del corpo e meditazione in natura
ore 7.30: preparazione della colazione (lezione) e colazione
ore 9.00: pausa
ore 10.00: preparazione del pranzo (lezione)
ore 12.30: pranzo e pausa
ore 16.00: condivisione
ore 17.00: preparazione della cena (lezione)
ore 19.30: cena
ore 21.00: relax serale con breve meditazione e tisane

✔ Domenica 20 settembre
ore 6.30: passeggiata sensoriale nel bosco
ore 8.00: preparazione della colazione (lezione) e colazione
ore 9.30: pausa
ore 10.30: preparazione del pranzo (lezione)
ore 13.00: pranzo e pausa
ore 15.00: condivisione
ore 16.00: preparazione della merenda (lezione), merenda insieme e saluti

💢 CONDOTTO DA
✔ CUCINA: Pina Siotto
cuoca, docente di cucina vegetale, antropologa, autrice
https://www.vegetaliana.it/it/
✔ MEDITAZIONI: Manuela Renzi e Isabella Renzi

💢 LOCATION
Una residenza nel cuore di Dimaro, circondata dalle montagne e dal verde, a pochi passi dal bosco incontaminato del Parco Naturale Adamello Brenta.

💢 SPECIFICHE
✔ Questo seminario è un’occasione per vivere la cucina in modo diretto ed esperienziale, ricevendo gli insegnamenti sul campo: le informazioni vengono assimilate in modo naturale, spontaneo, perché possano essere integrate ed applicate nella propria quotidianità, a beneficio di sé e dei propri cari.
✔ Gli ingredienti utilizzati sono cereali, verdure, legumi, condimenti e dolcificanti esclusivamente di origine vegetale, biologica o biodinamica e di stagione, per una cucina vegana adatta a tutti.
✔ Durante il seminario vengono offerte conoscenze per le tante alternative possibili in caso di persone che hanno sviluppato intolleranze o hanno particolari necessità.
✔ I momenti di meditazione proposti durante le tre giornate hanno lo scopo di ampliare la conoscenza esperienziale del cibo come nutrimento che trasforma.
✔ In seguito al seminario verranno inviate le dispense delle ricette e l’attestato di frequenza.

💢 ISCRIZIONE
✔ Il seminario è rivolto ai soci dell’Associazione FucinAlchemica (è necessario sottoscrivere la tessera associativa per l’anno in corso).
✔ Contributi:
€ 250 Euro, per tutto il seminario (con 2 notti di pernottamento € 300)
€ 150, per venerdì e sabato (con 1 notte di pernottamento € 175)
€ 50, per cena sensoriale del venerdì
€ 120, per la giornata di sabato
€ 210, per sabato e domenica (con 1 notte di pernottamento € 235)
✔ NB: Il costo del pernottamento indicato è da intendersi per sistemazione in camera doppia: € 25 a notte a persona. Per la singola è richiesto un supplemento di € 15 a notte.
✔ Se porti una seconda persona all’intero seminario, hai uno sconto di € 40,00.
✔ L’iscrizione, consigliata entro il 10 di settembre, è considerata effettiva al ricevimento della ricevuta di versamento della caparra di 100 euro
✔ Il corso è aperto ad un numero di partecipanti contingentato e si svolgerà nel rispetto di tutti gli adempimenti previsti dalle normative vigenti.
✔ PER INFORMAZIONI ED ISCRIZIONI INVIARE UNA MAIL A fucinalchemica@gmail.com O FARE RIFERIMENTO A ISABELLA RENZI

Dettagli

Inizio:
18 Settembre 2020 @ 17:00
Fine:
20 Settembre 2020 @ 17:30

Organizzatore

Luogo